В чем популярность и успех торта «Муравейник»? В простоте приготовления и, безусловно, в его потрясающем вкусе. Основу торта составляет песочное тесто, которое перед выпечкой пропускается через мясорубку либо натирается на терке. Готовый корж измельчается в крошку. Связывающее и самое вкусное звено в этот лакомстве — крем. Он традиционный масляный с вареным сгущенным молоком, коньяком и грецким орехом.
Состав: молоко цельное сгущенное вареное, горький шоколад премиум класса Casa Luker, масло сливочное, сахар белый, яйцо куриное, орех грецкий, мука пшеничная высшего сорта, коньяк, сода пищевая.
Пищевая ценность на 100 грамм: белки 6,5 г; жиры 28,8 г; углеводы 40,3 г. Калорийность на 100 грамм: 1884кДж/450ккал.